Tumis Labu Siam
Bahan-bahan
-
2 buah labu siam ukuran besar
-
4 siung bawang putih, iris tipis
-
5 siung bawang merah, iris tipis
-
10 buah cabe rawit merah dan hijau, iris serong
Bumbu Tambahan
-
1/4 ruas lengkuas, geprek
-
1 sdt saus tiram
-
1/2 sdt garam, menyesuaikan
-
1 sdt kaldu bubuk, menyesuaikan
-
1 sdt gula pasir, menyesuaikan
-
1/2 gelas air
-
4 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
-
Langkah 1
Kupas labu siam, lalu potong memanjang. Kemudian remas dengan sedikit garam agar getahnya hilang. Lalu cuci bersih, tiriskan.
-
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, lalu tumis irisan bumbu hingga harum. Masukkan lengkuas, aduk sebentar, lalu masukkan labu siam, masak hingga labu siam layu.
-
Langkah 3
Kemudian tuangkan air, tuangkan saus tiram, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk, tes rasa menurut selera. Angkat.
-
Langkah 4
Siap untuk disajikan