Tumis Labu Siam

Bahan-bahan

 
  1. 2 buah labu siam ukuran besar
  2. 4 siung bawang putih, iris tipis
  3. 5 siung bawang merah, iris tipis
  4. 10 buah cabe rawit merah dan hijau, iris serong

Bumbu Tambahan 

  1. 1/4 ruas lengkuas, geprek
  2. 1 sdt saus tiram
  3. 1/2 sdt garam, menyesuaikan
  4. 1 sdt kaldu bubuk, menyesuaikan
  5. 1 sdt gula pasir, menyesuaikan
  6. 1/2 gelas air
  7. 4 sdm minyak goreng untuk menumis


Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Kupas labu siam, lalu potong memanjang. Kemudian remas dengan sedikit garam agar getahnya hilang. Lalu cuci bersih, tiriskan.

     
  2. Langkah 2

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis irisan bumbu hingga harum. Masukkan lengkuas, aduk sebentar, lalu masukkan labu siam, masak hingga labu siam layu.

     
  3. Langkah 3

    Kemudian tuangkan air, tuangkan saus tiram, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk, tes rasa menurut selera. Angkat.

     
  4. Langkah 4

    Siap untuk disajikan