Terong Balado

Bahan-bahan

  1. 8 buah terong segar
  2. 10 siung cabe merah keriting
  3. 7 siung cabe merah besar
  4. 8 bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 2 butir kemiri sanggrai
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1 sdt minyak wijen (opsional)
  9. 1/2 sdm gula pasir
  10. 1 sdt peyedap royco
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1/4 sdt merica bubuk
  13. 1 lembar daun salam

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Cuci bersih terong terlebih dahulu,kemudian belah 2 jangn di potong biarkan utuh sma tangkainya kemudian tiriskan

     
  2. Langkah 2

    Haluskan semua bumbu

     
  3. Langkah 3

    Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum,kemudian masukan garam,gula pasir,penyedap rasa,saus tiram,merica aduk sampai rata,setelah trcampur rata masukan terong aduk pelan sampai bumbu meresap dan layu,tes rasa kemudian angkat

     
  4. Langkah 4

    Terong balado siap di hidangkan


    Photo by : (kontenPedia/ dok. freepik)