Terong Balado
Bahan-bahan
-
8 buah terong segar
-
10 siung cabe merah keriting
-
7 siung cabe merah besar
-
8 bawang merah
-
4 siung bawang putih
-
2 butir kemiri sanggrai
-
1 sdm saus tiram
-
1 sdt minyak wijen (opsional)
-
1/2 sdm gula pasir
-
1 sdt peyedap royco
-
1/2 sdt garam
-
1/4 sdt merica bubuk
-
1 lembar daun salam
Cara Membuat
-
Langkah 1
Cuci bersih terong terlebih dahulu,kemudian belah 2 jangn di potong biarkan utuh sma tangkainya kemudian tiriskan
-
Langkah 2
Haluskan semua bumbu
-
Langkah 3
Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum,kemudian masukan garam,gula pasir,penyedap rasa,saus tiram,merica aduk sampai rata,setelah trcampur rata masukan terong aduk pelan sampai bumbu meresap dan layu,tes rasa kemudian angkat
-
Langkah 4
Terong balado siap di hidangkan
Photo by : (kontenPedia/ dok. freepik)