Oseng Tahu Kol
Bahan-bahan :
-
1/4 buah kol ukuran sedang
-
3 buah tahu
-
3 buah bawang merah
-
2 buah bawah putih
-
1 batang daun sup
-
3 buah Cabai merah keriting
-
10 buah Cabai rawit
-
2 lembar daun jeruk
-
1 lembar daun salam
-
Secukupnya pada bubuk
-
Secukupnya garam dan penyedap
-
1 sendok makan saus tiram
-
1 sendok teh kecap manis
-
secukupnya Air
-
1 buah telur
Cara Membuat :
-
Langkah 1
Goreng tahu hingga agak kering
-
Langkah 2
Lalu iris Cabai merah keriting, Cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kol dan daun sup
-
Langkah 3
Tumis bawang putih hingga agak kecoklatan lalu masukkan bawang merah, tumis hingga wangi
-
Langkah 4
Jika sudah wangi masukkan irisan Cabai merah dan Cabai rawit, tumis hingga agak layu lalu, ceplok telur lalu orak arik, masukkan daun sup dan kol, tumis hingga kol agak layu lalu beri air sedikit agar tidak terlalu kering
-
Langkah 5
Beri garam, penyedap, lada, saus tiram dan kecap, masak hingga air agak kering, koreksi rasa
-
Langkah 6
Oseng tahu kol siap dihidangkan