Spaghetti Brulee

Bahan-bahan saus: 

  • 4 sdm butter
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 35 gram tepung terigu
  • 650 ml susu cair
  • 150 gram keju
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam 
  • 1 sdt pala bubuk 

Bahan-bahan spaghetti: 

  • 300 gram spaghetti, matang 
  • 5 sdm air rebusan pasta
  • 150 gram saus bolognese
  • 4 buah jamur, iris
  • 4 buah bawang putih, cincang
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 200 gram daging sapi cincang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam 

Cara membuat: 

  1. Lelehkan mentega dalam panci, masukkan bawang putih bubuk dan tepung terigu. Aduk hingga merata, lalu masukkan susu cair dan aduk cepat dengan whisk sampai tercampur. 
  2. Pastikan semua bahan tadi tercampur secara merata, masak hingga mengental. 
  3. Tambahkan keju mozarella, garam, lada hitam, dan pala bubuk. Aduk sampai merata hingga keju menyatu, lalu sisihkan saus.
  4. Dalam panci baru, cobalah untuk memanaskan minyak. Masukkan daging, bawang putih, jamur dan bawang bombay. Tumis hingga matang dan harum. 
  5. Jika sudah bahan tadi ditumis langsung masukkan sasus bolognese dan air pasta, lalu aduk kembali. Masukkan spaghetti yang sudah matang, lalu aduk hingga tercampur rata. 
  6. Susun spaghetti dalam wadah tahan panas, berikan saus di atasnya. Panggang dengan suhu 210 derajat Celcius selama kurang lebih 7-10 menit. 
  7. Sajikan selagi hangat.