Spaghetti Brulee
Bahan-bahan saus:
- 4 sdm butter
- 2 siung bawang putih cincang
- 35 gram tepung terigu
- 650 ml susu cair
- 150 gram keju
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam
- 1 sdt pala bubuk
Bahan-bahan spaghetti:
- 300 gram spaghetti, matang
- 5 sdm air rebusan pasta
- 150 gram saus bolognese
- 4 buah jamur, iris
- 4 buah bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay
- 200 gram daging sapi cincang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam
Cara membuat:
- Lelehkan mentega dalam panci, masukkan bawang putih bubuk dan tepung terigu. Aduk hingga merata, lalu masukkan susu cair dan aduk cepat dengan whisk sampai tercampur.
- Pastikan semua bahan tadi tercampur secara merata, masak hingga mengental.
- Tambahkan keju mozarella, garam, lada hitam, dan pala bubuk. Aduk sampai merata hingga keju menyatu, lalu sisihkan saus.
- Dalam panci baru, cobalah untuk memanaskan minyak. Masukkan daging, bawang putih, jamur dan bawang bombay. Tumis hingga matang dan harum.
- Jika sudah bahan tadi ditumis langsung masukkan sasus bolognese dan air pasta, lalu aduk kembali. Masukkan spaghetti yang sudah matang, lalu aduk hingga tercampur rata.
- Susun spaghetti dalam wadah tahan panas, berikan saus di atasnya. Panggang dengan suhu 210 derajat Celcius selama kurang lebih 7-10 menit.
- Sajikan selagi hangat.