Rice Cooker Salmon

Bahan :
- 6 siung bawang putih, cincang
- 2 sdt dried parsley
- 3 buah Shitake mushroom, cuci bersih dan iris tipis-tipis
- 150 gram Shimeji mushroom, cuci bersih dan buang bagian akarnya
- 3 buah Champignon mushroom, cuci bersih dan iris tipis-tipis
- 2 sdt Garam
- ½ sdt lada hitam bubuk halus
- 2 sdt Dashi stock
- 2 sdm kecap asin
- 1 butir Tomat, cuci bersih dan belah 4
- Salmon fillet 250 gram, cuci bersih
- 10 gram Unsalted butter (optional)
- 2 minyak sayur
- 2 gelas beras short grain (beras pulen), cuci bersih
- 3 gelas air untuk memasak nasi
Cara memasak :
1. Tuang minyak sayur ke dalam Turbo Rice Cooker, tekan mode cooking dan tutup hingga rice cooker panas.
2. Sesudah panas, masukkan salmon fillet (bagian kulit menempel dasar inner pot Turbo Rice Cooker), lalu tutup dan masak sampai matang. Setelah matang, angkat dan suwir-suwir. Sisihkan.
3. Masukkan bawang putih cincang, tekan kembali mode cooking lalu tutup sampai bawang matang.
4. Masukkan jamur-jamuran aduk rata, lalu tekan lagi mode cooking. Tutup dan biarkan sampai jamur masak.
5. Masukkan beras yang sudah di cuci bersih, diikuti dengan garam, lada, kecap asin dan dashi stock. Aduk-aduk hingga rata.
6. Tuang air untuk memasak beras. Letakkan tomat di bagian tengah beras. Tekan mode cooking lalu masak sampai nasi matang.
7. Setelah nasi matang, masukkan salmon suwir dan dried parsley. Aduk sampai tercampur. Jika menggunakan butter, aduk bersama dengan salmon dan dried parsley.
8. Sajikan hangat dengan taburan chilli flakes atau chilli oil.

Credit by @astridtriandini