Pukis

Buat pasta pandan yang diinapkan kurleb 3-4 hari dengan teknik di blender dengan blender Turbo. Lalu simpan di kulkas, buang air yang di bagian atas, inapkan terus hingga dapat pasta pandan yang kental di bagian dasar. Hingga siap digunakan sebagai pasta dan pewarna alami.
Bahan biang :
- 5 gr tepung pro rendah
- 2 gr ragi instan
- 30 ml airhangat
- 12 gr gula pasir
(- Campur jadi satu) aduk merata , diamkan kurleb 5-10 menit


Bahan basah:
- 85ml santan kental
- 60 gr gulapasir
- Sejumput garam
- 85 ml susucair
- 35 ml SKM
- 1 sdt vanilla butter pasta
(Masak hingga didih santan dan gula dengan kompor Turbo, matikan api, masukkan sisa bahan seluruhnya) aduk rata , diamkan hingga suhu ruang.


Bahan dikocok:
- 1 telur utuh
- 2 kuning telur
- 50 gr gula pasir
(Mixer hingga kental berjejak)
- 150 gr terigu protein rendah
- 1 sdm Susu NZMP
- 12 gr tepung maizena
(Ayak jadi satu)
(masukkan saat adonan telur udh mengembang kental berjejak, masuk bergantian dengan adonan santan yang sudah dingin, bagi jadi 2 sesi hingga habis. Masukkan adonan biang, mixer lagi sebentar)
- 60 gr butter (lelehkan)
(Masukkan butter leleh, di akhir) aduk merata
Diamkan adonan 3 jam
Hingga mengembang 2x lipat,
Sebelum di tuang, aduk aduk untuk menghilangkan bubble nya.
Bagi adonan jadi 3 bagian,
Bagian 1 beri sdikit pasta choco dan cocoa powder, aduk rata
Bagian 2 beri pasta pandan homemade
Bagian 3 beri pasta vanilla butter
Panggang dengan kompor Turbo, api nya merata, panaskan cetakan pukis yang sudah di lumuri margarin, tuang adonan dan tunggu hingga matang.