Perkedel Kentang Kornet
Bahan-Bahan
-
3 buah kentang rebus (550 gr)
-
1 butir kuning telur
-
6 siung bawang merah
-
8 siung bawang putih
-
1 sdt bubuk kari
-
1 batang daun bawang, iris
-
4 sdm tepung tapioka
-
1/2 sdt garam
-
1 sdt gula pasir
-
1/4 sdt merica
-
1 sdt kaldu bubuk
-
100 gr kornet sapi
Cara Pembuatan
- Langkah 1
Panaskan sedikit minyak kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih, goreng di api sedang hingga matang dan sedikit kecokelatan, sisihkan
- Langkah 2
Hancurkan kentang dengan ulekan kemudian pindahkan ke dalam mangkuk
- Langkah 3
Haluskan bawang yang telah digoreng kemudian masukkan ke dalam kentang
- Langkah 4
Masukkan kuning telur, bubuk kari, daun bawang, tepung tapioka, kornet, garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan merica, aduk rata
- Langkah 5
Panaskan minyak, bentuk bulat perkedel dengan garpu kemudian goreng hingga matang di api kecil sedang, tiriskan
- Langkah 6
Perkedel kentang siap disajikan