Perkedel Kentang Kornet

Bahan-Bahan

  1. 3 buah kentang rebus (550 gr)
  2. 1 butir kuning telur
  3. 6 siung bawang merah
  4. 8 siung bawang putih
  5. 1 sdt bubuk kari
  6. 1 batang daun bawang, iris
  7. 4 sdm tepung tapioka
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 1/4 sdt merica
  11. 1 sdt kaldu bubuk
  12. 100 gr kornet sapi

Cara Pembuatan

- Langkah 1

Panaskan sedikit minyak kemudian masukkan bawang merah dan bawang putih, goreng di api sedang hingga matang dan sedikit kecokelatan, sisihkan

- Langkah 2

Hancurkan kentang dengan ulekan kemudian pindahkan ke dalam mangkuk

- Langkah 3

Haluskan bawang yang telah digoreng kemudian masukkan ke dalam kentang

- Langkah 4

Masukkan kuning telur, bubuk kari, daun bawang, tepung tapioka, kornet, garam, kaldu bubuk, gula pasir, dan merica, aduk rata

- Langkah 5

Panaskan minyak, bentuk bulat perkedel dengan garpu kemudian goreng hingga matang di api kecil sedang, tiriskan

- Langkah 6

Perkedel kentang siap disajikan