Perkedel Bondon

Bahan:
- 150 gram kentang
- 25 gram tepung terigu
- 25 gram tepung kanji
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang (iris halus)
- 1 siung bawah putih (goreng)
- Garam secukupnya
- Merica halus secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya (sesuai selera)

Cara membuat:
1. Kukus kentang hingga matang. Angkat, tiriskan, lalu haluskan.
2. Campurkan tepung terigu, tepung kanji, garam, merica, dan penyedap rasa. Aduk hingga tercampur merata.
3. Masukkan telur ke dalam kentang yang sudah dihaluskan, lalu aduk-aduk.
4. Setelah itu, masukkan campuran tepung dan bumbu ke dalam kentang. Aduk hingga rata.
5. Masukkan daun bawang dan bawang goreng, aduk lagi.
6. Panaskan minyak goreng dalam api sedang, lalu cetak adonan dengan sendok makan dan goreng hingga kuning keemasan.
7. Perkedel bondon siap dihidangkan dengan nasi hangat dan sambal terasi.