Nasi Tim Ayam Jamur

BAHAN :
- 2 PAHA AYAM FILLET
- 5 PCS JAMUR SHIITAKE
- 2-3 PCS BAWANG PUTIH
- 3 SDM KECAP ASIN
- 2 SDM KECAP MANIS
- 1 SDM SAUS TIRAM
- 1 SDM KECAP IKAN
- 1 SDM MINYAK WIJEN
- GARAM
- LADA
- GULA PASIR
- KALDU JAMUR
- AIR KALDU
- 1 CUP BERAS

AIR KALDU :
- 3 PCS BAWANG PUTIH
- 2 CM JAHE
- 2 SDM MINYAK WIJEN
- 1 LT AIR
- 2 BATANG DAUN BAWANG
- GARAM
- LADA
- KALDU JAMUR

CARA MEMBUAT :
1. Untuk kaldu, tumis bawang putih cincang dan jahe dengan minyak wijen sampai kecoklatan,
2. Masukkan air lalu beri seasoning
3. Tambahkan daun bawang lalu sisihkan.
4. Untuk topping, tumis bawang putih lalu masukkan ayam dan jamur shiitake yang sudah diiris
5. Masak hingga wangi, masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, kecap asin dan minyak wijen, aduk rata
6. Beri seasoning, tambahkan sedikit air kaldu
7. Biarkan masak hingga ayam meresap
8. Setelah matang sisihkan
9. Cuci beras, masukkan ke dalam rice cooker Turbo, tambahkan air kaldu setinggi garis ujung telunjuk, tambahkan topping perlahan agar tetap rapih
10. Masak nasi hingga matang