Kue Mangkok Gula Jawa

Bahan biang:
- 100 gram tepung beras
- 100 gram tepung terigu
- 10 gram ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 200 ml air hangat

Bahan adonan:
- 150 gram gula merah rebus dengan 100 ml air
- 200 ml santan
- 100 gram tepung beras
- 100 gram tepung terigu
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdt baking powder
- 3 sdm minyak goreng


Cara membuat :
1. Siapkan cetakan kue, sesuai yang dimiliki di rumah, olesi dengan minyak goreng.
2. Biang: Campurkan dan ayak tepung beras, tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Aduk-aduk hingga tercampur. Diamkan selama 15 menit.
3. Adonan: Campurkan air rebusan gula merah dengan santan. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan tepung beras, tepung terigu, garam, vanili bubuk, dan baking powder. Tambahkan minyak goreng dan diamkan 20 menit.
5. Siapkan panci kukusan dengan uap panas. Tuang adonan dalam cetakan. Kukus selama 15 menit. Hindari membuka tutup panci selama mengukus.
Selamat Mencoba.. ????