Nasi Tim Ayam Jamur

Bahan nasi tim :
- 20 gram Salted butter atau margarine
- 25 gram bawang putih cincang
- 2 gelas beras short grain (beras pulen)
- 3 gelas air
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kaldu ayam bubuk

Bahan ayam jamur :
- 2 sdm minyak sayur
- 300 gram dada ayam cincang
- 150 gram shitake mushroom, iris tipis-tipis
- 3 butir Telur ayam, rebus matang lalu kupas
- 80 gram bawang bombay, cincang
- 25 gram bawang putih, cincang
- 1 sdm jahe iris
- 60 gram saus tiram
- 30 gram kecap asin
- 60 gram kecap manis
- 10 gram kecap ikan
- ½ sdt lada putih bubuk
- 10 gram minyak wijen
- 3 buah ceker ayam

Langkah 1, Membuat isian :
1. Masukkan minyak, bawang bombay, bawang putih dan jahe ke dalam Turbo Rice Cooker. Tekan mode cooking lalu tutup. Biarkan sampai matang dan wangi.
2. Masukan daging ayam cincang, jamur, kecap asin, kecap manis, saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, dan lada. aduk rata dan tumis hingga wangi.
3. Setelah menumis ayam, masukkan telur rebus dan masak bersama ayam jamur lalu tutup sampai matang dalam mode cooking.
4. Setelah matang, tumisan akan menghasilkan banyak air. Biarkan terus masak sampai air terserap (jangan terlalu kering).
5. Angkat isian ayam jamur lalu sisihkan. Bersihkan inner pot Turbo Rice Cooker sebelum masuk ke tahap berikutnya.

Langkah 2, Membuat nasi tim :
1. Masukkan margarine, ceker dan bawang putih cincang ke dalam Turbo Rice Cooker. Tekan mode cooking dan biarkan masak sampai wangi dan bawang putih agak kering.
2. Masukkan beras, aduk rata. Lalu tuang kecap asin dan minyak wijen, diikuti dengan air untuk memasak beras. Aduk rata kembali.
3. Tekan mode cooking, masak sampai matang.

Langkah 3, Penyajian :
1. Siapkan mangkuk cetak. Sendokkan isian ayam jamur, letakkan di dasar mangkuk cetak. Beri lapisan nasi diatasnya, lalu dipadatkan.
2. Pelan-pelan balikkan mangkuk cetak ke piring makan. Letakkan potongan telur diatas isian ayam jamur.
3. Sajikan dengan irisan daun bawang dan saus sambal.