Kue Manis Jeli

Bahan:
- 1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkue
- 500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/2 sdt garam
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sdt vanili bubuk
- 75 gram jeli warna warni siap pakai

Cara membuat:
1. Larutkan tepung hunkue dan 250 mililiter santan (dari 500 mililiter santan). Sisihkan.
2. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil aduk sampai mendidih.
3. Tuang larutan tepung hunkue ke campuran santan. Aduk rata. Masak kembali sampai meletup-letup, sambil terus aduk perlahan. Angkat dari kompor. Masukkan jeli. Aduk sampai jeli menyebar rata dalam adonan.
4. Ambil adonan cantik manis menggunakan sendok, letakkan di atas plastik. Bungkus. Lipat rapi. Tekan sedikit sisinya. Biarkan dingin. Santap kue cantik manis.