Ayam Asam Manis
Bahan-bahan :
-
4 paha ayam besar
-
Bumbu marinasi :
-
1 buah jeruk nipis
-
1 sdt kaldu bubuk
-
1/4 sdt garam
-
1/4 sdt lada bubuk
-
2 sdm maizena
-
1 buah timun
-
1 sdt minyak wijenBumbu tumis :
-
3 siung bawang putih
-
4 siung bawang merah
-
1/2 siung bawang Bombay
-
5 buah cabe setan (sesuai selera)
-
1 batang daun bawang
-
2 sdm saus tomat
-
1 sdm saus sambal
-
1 sdm saus tiram
-
1/2 sdm kecap manis
-
1 sdm margarin
-
300 ml air
Cara Membuat :
-
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu beri perasan jeruk nipis, kaldu bubuk, garam, lada, maizena aduk sampai tercampur rata diamkan selama 1 jam, kalau sudah goreng tidak usah terlalu kering, agak kecoklatan saja ya
-
Langkah 2
Cincang halus bawang putih, iris bawang merah, bawang Bombay, timur ln potong serong, tumis bawang putih & bawang merah, kalau sudah harum masukan air, margarin, saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap manis, bawang Bombay, masukan ayam
-
Langkah 3
Masak hingga mengental, lalu masukan timun, cabe di masukan terakhir sebelum di angkat
-
Langkah 4
Ayam asam manis pedas sudah jadii, selamat mencoba