Jenis Ikan dan Makanan Laut Yang Baik Untuk Tubuh

Ikan dan makanan laut lainnya sangat sehat dan bergizi. Sumber makanan tersebut
kaya akan asam lemak omega-3 dan yodium. Kebanyakan orang kekurangan dua
nutrisi tersebut.
Studi menunjukkan bahwa orang yang makan makanan laut dalam jumlah banyak
terutama ikan, cenderung hidup lebih lama dan memiliki risiko lebih rendah terhadap
banyak penyakit, termasuk penyakit jantung, demensia, dan depresi.
1. Salmon
Salmon adalah jenis ikan berlemak yang sangat populer karena rasanya yang
sangat enak dan mengandung nutrisi yang tinggi, termasuk protein dan asam lemak
omega-3. Salmon juga mengandung beberapa vitamin D yang sangat bagus untuk
kekebalan tubuh.
2.Ikan Sarden
Sarden, ikan kecil dan berminyak, termasuk makanan paling bergizi yang bisa Anda
santap. Salmon memiliki sejumlah besar nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
3. Udang
Udang adalah jenis hewan krustasea, satu keluarga dengan kepiting dan
lobster. Udang cenderung rendah lemak dan kalori, tetapi tinggi protein. Udang juga
sarat dengan berbagai nutrisi lain, termasuk selenium dan vitamin B12.
4. Tuna
Tuna sangat populer di negara-negara barat. Tuna cenderung rendah lemak dan
kalori, namun sangat tinggi protein. Tuna sangat baik untuk Anda yang perlu
menambahkan lebih banyak protein ke dalam diet,  tetapi tetap rendah kalori.
5. Kerang
Kerang-kerangan memiliki memiliki banyak kandungan yang menyehatkan bagi
tubuh dan kaya akan kepadatan nutrisi. Kerang yang bisa dimakan termasuk
moluska dan tiram.