Gimbab
Bahan:
. 3 lembar rumput laut kering (nori)
. 1/4 beras
. 1 buah wortel
. 2 butir telur
. 1 buah mentimun
. 2 buah sosis
. 1 sdm minyak wijen
. Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Masak nasi dengan rice cooker , setelah matang aduk dan tambahkan 1sdm minyak wijen dan garam secukupnya
2. Sementara itu, kita siapkan bahan-bahan untuk isiannya. Pertama, potong wortel tipis memanjang. Kemudian tambahkan sejumput garam. Campur rata. Lalu tumis dengan minyak (sebentar saja). Tiriskan
3. Pecahkan telur, kocok, dan tambahkan sejumput garam. Masak adonan telur menjadi telur dadar. Setelah matang, potong memanjang
4. Setelah itu, rebus sosis dalam air mendidih kira-kira 1-2 menit. Tiriskan.
5. Tata nasi di atas nori. Kemudian susun isiannya sesuai selera. Gulung perlahan sambil sedikit ditekan agar mampat. Untuk memudahkan, bisa diberi alas plastik agar lebih mudah menyatu
6. Setelah digulung. Potong kemudian hidangkan dengan cocolan saus/kecap asin