Gyoza Ayam
Bahan-bahan
-
250 gr ayam giling
-
4 lembar daun sawi putih, iris halus
-
2 btg daun bawang, iris halus
-
2 sdm tepung tapioka
-
1 sdm saus tiram
-
1 sdt minyak wijen
-
1 sdt kecap asin
-
1/4 sdt garam (bisa ditambah ato kurang)
-
1 sdt gula pasir
-
1/2 sdt merica bubuk
-
1/2 sdt kaldu bubuk
-
Kulit gyoza
Cara Membuat
-
Langkah 1
Dalam wadah campur semua bahan menjadi satu kecuali kulit gyoza, aduk rata.
Tes rasa dengan merebus sesendok adonan. -
Langkah 2
Ambil selembar kulit gyoza, beri isian ditengahnya sebanyak 1 sdt.
Lumurin air di satu sisinya agar bs rapat saat kulit di satukan. Tutup menjadi setengah lingkaran, lalu lipat tumpuk disepanjang sisinya. Lakukan hingga adonan abis. -
Langkah 3
Panaskan wajan datar anti lengket. Beri sedikit minyak goreng, tata gyoza dan biarkan masak hingga sisi bagian bawah berubah kecoklatan.
-
Langkah 4
Tuang air hingga ¼ tinggi gyoza. Tutup wajan. Biarkan masak hingga kulit gyoza terlihat lbh lembut serta matang. Angkat & sajikan.
-
Langkah 5
Gyoza dapat disimpan di freezer saat stengah matang agar tahan lebih lama.
Nantinya dapat di rebus ataupun digoreng.