Gyoza Ayam

Bahan-bahan

 
  1. 250 gr ayam giling
  2. 4 lembar daun sawi putih, iris halus
  3. 2 btg daun bawang, iris halus
  4. 2 sdm tepung tapioka
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 1 sdt minyak wijen
  7. 1 sdt kecap asin
  8. 1/4 sdt garam (bisa ditambah ato kurang)
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1/2 sdt kaldu bubuk
  12. Kulit gyoza

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Dalam wadah campur semua bahan menjadi satu kecuali kulit gyoza, aduk rata.
    Tes rasa dengan merebus sesendok adonan.

     
  2. Langkah 2

    Ambil selembar kulit gyoza, beri isian ditengahnya sebanyak 1 sdt.
    Lumurin air di satu sisinya agar bs rapat saat kulit di satukan. Tutup menjadi setengah lingkaran, lalu lipat tumpuk disepanjang sisinya. Lakukan hingga adonan abis.

     
  3. Langkah 3

    Panaskan wajan datar anti lengket. Beri sedikit minyak goreng, tata gyoza dan biarkan masak hingga sisi bagian bawah berubah kecoklatan.

     
  4. Langkah 4

    Tuang air hingga ¼ tinggi gyoza. Tutup wajan. Biarkan masak hingga kulit gyoza terlihat lbh lembut serta matang. Angkat & sajikan.

     
  5. Langkah 5

    Gyoza dapat disimpan di freezer saat stengah matang agar tahan lebih lama.
    Nantinya dapat di rebus ataupun digoreng.