Cumi Bawang Bombay Goreng Krispi

Bahan-bahan

 
  1. 1 ekor cumi besar, bersihkan dan potong2 kecil melingkar
  2. 1 buah bawang bombay, iris melingkar
  3. 100 gr terigu, atau secukupnya
  4. secukupnya Garam dan penyedap
  5. 1/2 sdt lada bubuk
  6. 2 sdm tepung mayzena atau bisa di ganti dg potato strach
  7. 50 cc Air
  8. Minyak untuk menggoreng
  9. 1 sdm Bawang putih halus
  10. secukupnya Tepung roti
  11. 1/2 sdt soda kue

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Bersihkan cumi, potong melingkar kecil2. Cuci hingga bersih lalu taburi soda kue biarkan sekitar 20menit. Ini agar cumi tetap empuk

     
  2. Langkah 2

    Siapkan adonan kering, tepung terigu sisakan 2 sdm untuk adonan basah. campur terigu dengan tepung potato strach. Beri garam dan penyedap serta lada bubuk. Aduk aduk. Gulingkan cumi yg sudah di rendam tadi ke adonan kering. Begitu jg dengan bawang bombay

     
  3. Langkah 3

    Siapkan adonan basah, campur 2 sdm tepung terigu dengan air. Aduk hingga larut. Beri sedikit garam dan penyedap dan bawang putih. Setelah tercampur, masukan cumi dan bawang bombay yang sudah di gulingkan ke adunan kering ke dalam adonan basah. Aduk2. Lalu masukan kembali ke adonan kering. (Note: adonan kering yg ini sudah di campur tepung roti supaya lebih krispi pas di goreng)

     
  4. Langkah 4

    Goreng dengan kompor Turbo GS 2077 dan masukkan ke dalam minyak panas. Balik sesekali agar tdk gosong. Bilang sudah warna ke emasan, angkat. Lakukan langkah ini hingga selesai bahan habis

     
  5. Langkah 5

    Cumi bawang bombay siap dinikmati