Cireng Bumbu Rujak

Bahan biang:
- 2 papan/200 gram tahu putih, hancurkan dengan garpu
- 2 sdm tepung sagu
- 1 batang daun bawang iris
- 1 sdm bawang putih bubuk/3 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- 200 gram tepung sagu (tepung kering)
- minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu rujak (campur jadi satu didihkan):
- 200 gram gula merah sisir
- 1 siung bawang putih goreng ,haluskan
- 15 cabai rawit/ sesuai selera, haluskan
- 1/4 sdt terasi goreng, haluskan
- 2 sdm air asam jawa
- 1 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- 50 ml air/secukupnya

Cara membuat:
1. Untuk biang: Masukkan semua bahan biang ke wadah, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mengental, matikan api.
2. Tuang biang ke tepung kering, aduk asal (tidak terlalu rata).
3. Bentuk adonan jadi pipih, goreng dengan api sedang hingga matang atau krispi, angkat dan tiriskan.