Bolen Pisang Sederhana
Bahan-Bahan Bolen Pisang Sederhana
- 
Bahan A :
- 
7 sdm tepung terigu protein tinggi (aku cakra kembar)
- 
3 sdm mentega
- 
1 sdm minyak goreng
- 
Bahan B :
- 
14 sdm tepung terigu protein tinggi (aku cakra kembar)
- 
3 sdm mentega
- 
3 sdm gula halus
- 
6 sdm air
- 
Bahan isi :
- 
7 bh pisang kepok, potong jadi 2
- 
secukupnya coklat blok, dipotong dadu
- 
toping :
- secukupnya keju chedar parut
 Langkah- 
Cara buat bahan A : Siapkan semua bahan A. Lalu campur semua bahan A aduk hingga rata, uleni hingga menjadi adonan dan bulatkan, kemudian simpan di kulkas selama 15 menit. 
- 
Cara buat bahan B : Siapjan semua bahan B. Lalu campur semua bahan B, aduk rata, uleni hingga menjadi adonan dan bulatkan. Simpan dikulkas selama 15 menit. 
- 
Setelah 15 menit bagi adonan A menjadi 16 bh (yg bulatannya kecil) dan bagi adonan B menjadi 16 bh (yg bulatannya besar). 
- 
Ambil adonan B lalu gilas dg botol kemudian letakkan adonan A diatasnya. 
- 
Setelah itu lipat seperti amplop. 
- 
Kemudian gilas adonan tadi dan lipat lagi seperti amplop. 
- 
Setelah itu gilas lagi beri isi pisang yg tengahnya telah diberi coklat blok, lalu lipat seperti amplop dan rapikan. Lakukan hal yg sama sampai adonan habis. 
- 
Setelah itu masukkan adonan yg telah jadi ke dalam loyang yg telah diolesi mentega. Olesi atas adonan dg kuning telur dan taburi atasnya dg keju chedar parut. 
- 
Kemudian oven selama 50 menit atau sesuai dg oven masing-masing sampai matang. 
- 
Setelah matang dinginkan lalu keluarkan dari loyang dan siap di sajikan. 
 
- 


 
                           