Bakso Ayam
Resep Cara membuat bakso ayam
- 600 gr daging ayam saya pakai dada dan paha
- 80 ml air es
- 1/2 sdt baking powder
- 2 telur ayam ( dipakai putihnya saja )
- 5-6 sdm tepung kanji/ tapioka ( sesuaikan selera tingkat kekenyalannya
- 2-3 sdm bawang putih dan bawang merah goreng
- garam, merica, kaldu bubuk dan msg secukupnya
Resep dan cara membuat kuah bakso sapi atau ayam
- tulang sapi dan tetelan sapi + tulang ayam
- 3-4 ltr air ( bisa dilebihkan )
- 4-5 siung bawang putih ( goreng sebntar sampai berwarna kekuningan )
- 7-8 siung bawang merah ( mentah )
- 3-4 kemiri ( sangrai dl jika pakai, saya tidak pakai )
- 1 ruas jahe
- msg, garam, kaldu bubuk, merica secukupnya