Roti Susu Kental Manis

Bahan2 :

220-230ml susu hangat kuku
2 sdm gula pasir
6gr ragi instant
Aduk rata, tunggu hingga berbusa
Masukin 1 telur uk sedang
50gr margarin cair
75gr susu kental manis

 

Cara Membuat:

Masukin ke bahan kering 470gr tepung terigu tinggi + 1 sdt garam
Mixer selama 7 menit, masukin 20gr margarin kalau masi lengket
Kemudian mixer lagi 8 menit hingga kalis
Kemudian diamkan adonan hingga mengembanv 2x lipat ( 1 jam )
Kempeskan dan bagi 2, pipihkan dan gulung, potong 7-8 bagian
Masukin ke pan 4x7 , diamkan 30-40 menit hingga mengembang

Olesi dengan susu cair
Oven di suhu 180c selama 180c
Selama 20-23 menit api atas bawah
Rak 3 atau bawah
Tambahkan 5 menit api bawah
Kemudian olesi dengan
Campuran 2 sdm butter + 2 sdm susu kental manis
Keluarkan dr loyang dan diamkan hingga suhu ruang