Tiramisu mille crepes

Bahan-bahan

  1. 3 butir telur
  2. 50 gr gula pasir
  3. 1 Sdm coklat bubuk
  4. 3 bks kopi nescaffe atau merk lain yang tanpa ampas
  5. 150 gr tepung terigu
  6. 2 Sdm margarin, lelehkan
  7. 1 sdt vanili cair atau bubuk
  8. 250 gr whipcream non dairy
  9. 1 bks Skm putih
  10. 500 ml air dingin(air es)
  11. 500 ml susu cair

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Kocok telur dan gula sampai larut. Boleh pakai mixer atau wisk.

     
  2. Langkah 2

    Masukan bahan2 kering, terigu, kopi,vanili, coklat bubuk dengan cara disaring agar tidak bergerindil.

     
  3. Langkah 3

    Aduk rata menggunakan wisk, lalu masukan susu cair secara bertahap

     
  4. Langkah 4

    Lalu masukan margarin yang sudah dicairkan
    Kemudian aduk lagi. Lalu saring agar terpisah dengan bahan yg masih bergerindil

     
  5. Langkah 5

    Setelah itu masukan ke dalam kulkas selama 30 menit

     
  6. Langkah 6

    Sambil menunggu adonan set didalam kulkas, kocok whipcream

     
  7. Langkah 7

    Masukan 250gr whipcream bubuk, Lalu tambahkan 500ml air es dan juga 1 bks skm putih

     
  8. Langkah 8

    Aduk menggunakan mixer atau wisk dengan kecepatan sedang selama kurang lebih 2-3 menit. Sampai dirasa whipcream kaku. Jika diangkat tidak jatuh

     
  9. Langkah 9

    Keluarkan adonan dalam kulkas tadi. Lalu mulai cetak menggunakan teplon /wajan kwalik dengan api kecil cenderung sedang. Lakukan sampai selesai

     
  10. Langkah 10

    Setelah selesai dan dingin, olesi setiap permukaan crepes tadi secara merata dengan whipcream dan tumpuk

     
  11. Langkah 11

    Setelah itu beri hiasan/garnish dengan bubuk coklat. Taburkan secara merata keseluruh permukaan menggunakan saringan kecil.

     
  12. Langkah 12

    Potong menjadi beberapa bagian tergantung selera. Setelah itu masukan kedalam kelkas agar lebih enak dinikmati saat dingin.