Tiramisu mille crepes
Bahan-bahan
-
3 butir telur
-
50 gr gula pasir
-
1 Sdm coklat bubuk
-
3 bks kopi nescaffe atau merk lain yang tanpa ampas
-
150 gr tepung terigu
-
2 Sdm margarin, lelehkan
-
1 sdt vanili cair atau bubuk
-
250 gr whipcream non dairy
-
1 bks Skm putih
-
500 ml air dingin(air es)
-
500 ml susu cair
Cara Membuat
-
Langkah 1
Kocok telur dan gula sampai larut. Boleh pakai mixer atau wisk.
-
Langkah 2
Masukan bahan2 kering, terigu, kopi,vanili, coklat bubuk dengan cara disaring agar tidak bergerindil.
-
Langkah 3
Aduk rata menggunakan wisk, lalu masukan susu cair secara bertahap
-
Langkah 4
Lalu masukan margarin yang sudah dicairkan
Kemudian aduk lagi. Lalu saring agar terpisah dengan bahan yg masih bergerindil -
Langkah 5
Setelah itu masukan ke dalam kulkas selama 30 menit
-
Langkah 6
Sambil menunggu adonan set didalam kulkas, kocok whipcream
-
Langkah 7
Masukan 250gr whipcream bubuk, Lalu tambahkan 500ml air es dan juga 1 bks skm putih
-
Langkah 8
Aduk menggunakan mixer atau wisk dengan kecepatan sedang selama kurang lebih 2-3 menit. Sampai dirasa whipcream kaku. Jika diangkat tidak jatuh
-
Langkah 9
Keluarkan adonan dalam kulkas tadi. Lalu mulai cetak menggunakan teplon /wajan kwalik dengan api kecil cenderung sedang. Lakukan sampai selesai
-
Langkah 10
Setelah selesai dan dingin, olesi setiap permukaan crepes tadi secara merata dengan whipcream dan tumpuk
-
Langkah 11
Setelah itu beri hiasan/garnish dengan bubuk coklat. Taburkan secara merata keseluruh permukaan menggunakan saringan kecil.
-
Langkah 12
Potong menjadi beberapa bagian tergantung selera. Setelah itu masukan kedalam kelkas agar lebih enak dinikmati saat dingin.