Soft Cookie Chocolate Chip
Bahan-bahan :
-
130 gram adonan kue
-
60 gram tepung jagung
-
1/2 sendok teh Bubuk soda kue
-
1/2 sendok teh garam
-
115 gram Mentega tawar
-
50 gram gula putih
-
60 gram gula merah bubuk
-
1 telur telur
-
vanila
Cara Membuat :
- Ayak tepung terigu, baking powder, tepung jagung, garam jadi satu, ayak 2 kali.
- Lelehkan mentega terlebih dahulu.
- Kemudian tuangkan kedua jenis gula tersebut ke dalam mangkuk dan kocok hingga tercampur.
- Kemudian tambahkan telur dan kocok hingga tercampur.
- Lalu tambahkan vanili jika ada. lalu pukul mereka bersama
- Masukkan tepung, cukup tekan kulit pie. bukan bedak
- Tambahkan cokelat sesuka Anda.
- Bungkus dalam lemari es selama 1 jam.
- Keluarkan ke cetakan dan istirahatkan selama 20 menit sebelum dipanggang.Selama 20 menit ini, hangatkan panci dengan udara panas hingga 160 derajat selama 20 menit.
- Setelah selesai, letakkan kue, hiasi dan panggang selama 10-12 menit, jangan melebihi waktu.
- Setelah dipanggang, istirahatkan di luar hingga dingin dan taruh di atas kertas terlebih dahulu.
- Saat mulai hangat, keluarkan dari kertas dan balikkan bagian bawahnya dan letakkan di atas panggangan.
- Setelah selesai, kemas dalam kantong atau kotak tertutup. Simpan di luar kulkas selama 3 hari, masih empuk. Bisa disimpan di kulkas selama seminggu, akan lebih renyah tapi tetap lembut.
- Biskuit lembut siap disajikan dengan susu segar dingin. Super lezat