Soft Cookie Chocolate Chip

Bahan-bahan : 

  1. 130 gram adonan kue
  2. 60 gram tepung jagung
  3. 1/2 sendok teh Bubuk soda kue
  4. 1/2 sendok teh garam
  5. 115 gram Mentega tawar
  6. 50 gram gula putih
  7. 60 gram gula merah bubuk
  8. 1 telur telur
  9. vanila
 
 
 

Cara Membuat :

  1. Ayak tepung terigu, baking powder, tepung jagung, garam jadi satu, ayak 2 kali.
  2. Lelehkan mentega terlebih dahulu.
  3. Kemudian tuangkan kedua jenis gula tersebut ke dalam mangkuk dan kocok hingga tercampur.
  4. Kemudian tambahkan telur dan kocok hingga tercampur.
  5. Lalu tambahkan vanili jika ada. lalu pukul mereka bersama
  6. Masukkan tepung, cukup tekan kulit pie. bukan bedak
  7. Tambahkan cokelat sesuka Anda.
  8. Bungkus dalam lemari es selama 1 jam.
  9. Keluarkan ke cetakan dan istirahatkan selama 20 menit sebelum dipanggang.Selama 20 menit ini, hangatkan panci dengan udara panas hingga 160 derajat selama 20 menit.
  10. Setelah selesai, letakkan kue, hiasi dan panggang selama 10-12 menit, jangan melebihi waktu.
  11. Setelah dipanggang, istirahatkan di luar hingga dingin dan taruh di atas kertas terlebih dahulu.
  12. Saat mulai hangat, keluarkan dari kertas dan balikkan bagian bawahnya dan letakkan di atas panggangan.
  13. Setelah selesai, kemas dalam kantong atau kotak tertutup. Simpan di luar kulkas selama 3 hari, masih empuk. Bisa disimpan di kulkas selama seminggu, akan lebih renyah tapi tetap lembut. 
  14. Biskuit lembut siap disajikan dengan susu segar dingin. Super lezat