Sei Sapi Sambal Matah

Bahan-bahan

 
  1. 500 g daging sapi diiris tipis-tipis atau dipotong kecil-kecil
  2. Sambal matah:
  3. 10 buah cabe rawit diiris tipis-tipis
  4. 5 buah cabe merah besar diiris tipis-tipis
  5. 10 siung bawang merah diiris tipis-tipis
  6. 5 buah sereh (diambil bagian dalamnya dan diiris tipis-tipis)
  7. 10 lembar daun jeruk (dipotong bagian batangnya dan diiris tipis-tipis)
  8. Garam
  9. Kaldu jamur
  10. Minyak goreng

 

Cara Membuat

  • Langkah 1

    Bumbui daging dengan merica dan garam secukupnya, aduk rata dan biarkan selama 15 menit.

     
  • Langkah 2

    Campurkan cabe rawit, cabe merah, bawang merah, sereh, daun jeruk, garam, dan kaldu jamur.

     
  • Langkah 3

    Panaskan minyak, kemudian siram ke campuran sambal matahnya.

     
  • Langkah 4

    Siapkan teflon yang diberi sedikit minyak/butter dan panggang hingga daging sapi matang.

     
  • Langkah 5

    Campurkan daging sapi dengan sambal matah, lalu koreksi rasa.

     
  • Langkah 6

    Masakan siap disajikan.

    Photo by : Cookpad @inggriedewe