Sei Sapi Sambal Matah
Bahan-bahan
-
500 g daging sapi diiris tipis-tipis atau dipotong kecil-kecil
-
Sambal matah:
-
10 buah cabe rawit diiris tipis-tipis
-
5 buah cabe merah besar diiris tipis-tipis
-
10 siung bawang merah diiris tipis-tipis
-
5 buah sereh (diambil bagian dalamnya dan diiris tipis-tipis)
-
10 lembar daun jeruk (dipotong bagian batangnya dan diiris tipis-tipis)
-
Garam
-
Kaldu jamur
-
Minyak goreng
Cara Membuat
-
Langkah 1
Bumbui daging dengan merica dan garam secukupnya, aduk rata dan biarkan selama 15 menit.
-
Langkah 2
Campurkan cabe rawit, cabe merah, bawang merah, sereh, daun jeruk, garam, dan kaldu jamur.
-
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian siram ke campuran sambal matahnya.
-
Langkah 4
Siapkan teflon yang diberi sedikit minyak/butter dan panggang hingga daging sapi matang.
-
Langkah 5
Campurkan daging sapi dengan sambal matah, lalu koreksi rasa.
-
Langkah 6
Masakan siap disajikan.
Photo by : Cookpad @inggriedewe