Resep Mochi Isi Kacang Hijau

 

Bahan Resep Kue Mochi :

150 gram tepung ketan
1 sdm tepung terigu
200 ml santan kekentalan sedang atau susu cair
Essens pisang ambon (optional)

Isian (aduk jadi satu):
200 gram kacang tanah sangrai
2 sdm gula pasir
2 sdm air

Tepung maizena sangrai (untuk taburan agar tidak lengket)

Cara membuat:
1. Kulit mochi: aduk semua bahan adonan jadi satu hingga tidak ada yang bergerindil, saring bila perlu.
2. Setelah itu kukus adonan kulit hingga matang selama 15-20 menit.
3. Setelah matang, aduk rata kulit selagi panas.
4. Isian: haluskan kasar kacang tanah dengan blender Turbo, lalu tambahkan gula dan air. Aduk rata.
5. Ambil sedikit kulit mochi, lalu pipihkan kulit sambil ditaburi dengan maizena sangrai agar tidak lengket.
6. Lalu, isi dengan isian kacang. Rapatkan dan bulatkan.
7. Mochi siap disantap.