Rabokki

Resep :

300 gr tteok
1 bungkus mii samyang ( atau sesuai selera)
300 ml air
1/2 ptong bawang bombay potong cincang
Minyak untuk menumis
keju mozarella

Bahan saus
2 sendok makan gochujang
1 sendok teh kochugaru/cabe bubuk (kalo suka pedes bisa tambah)
2 sendok makan gula
1 sendok makan kecap asin
garam secukupnya

Cara Membuat :

1. rebus 1 buah mii, kalau sudah mendidih tiriskan dan campur dengan bumbu, sisihkan
2. Siapkan pan panaskan sedkit minyak, tumis bawang bombay hingga wangi.
3. Masukan air dan bahan saus, aduk hingga mendidih.
4. Masukan tteok diamkan dan aduk sesekali hingga airnya menyusut sedikit lalu masukkan mii yang sudah dicampur bumbu , aduk Sambil tes rasa.
5. Matikan api sbntar, tambahkan toping dan keju.
6. Nyalakan api, gunakan api kecil dan tutup pannya. Sbentar aja tunggu sampai kejunya meleleh.
Matikan api
7. Voilaa,rabokkinya siap disantap.. selamat makan :)