Nasi Kukus Daging Sapi
Resep Dan Bahan-Bahan Nasi Kukus Daging Sapi :
-
1/2 ons daging sapi, blender/ cincang
-
1 gelas belimbing beras, cuci bersih dan tiriskan
-
1/2 buah wortel, potong dadu kecil
-
1 batang daun bawang, iris kasar
-
1/4 siung bawang bombay, iris halus
-
2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
-
1 sdt gula
-
1 sdt garam
-
1 sdt kaldu bubuk (optional)
-
2 sdm kecap manis
-
1 sdm minyak goreng
-
2 1/2 gelas belimbing air
-
secukupnya Keju parut
Cara Membuat nya :
-
Siapkan bahan.
-
Panaskan minyak dalam wajan,
Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan bawang putih. Tumis juga hingga harum, dengan api sedang cenderung kecil yaa. -
Masukkan daging cincang, aduk rata tambahkan wortel dan daun bawang. Aduk rata lalu masukkan air.
-
Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk sebentar lalu masukkan beras, aduk lagi. Jangan lupa Test Rasa.
Masak hingga menjadi Aron (air menyusut) -
Bila sudah menjadi aron, matikan kompor. Panaskan kukusan, bila kukusan sudah mengeluarkan asap masukan aron dan kukus kurang lebih 20 menit.
-
Jika sudah dirasa nasi matang. Angkat, angin - angin sebentar lalu cetak, tata dipiring saji dan beri topping keju parut.
Selamat Menikmati Nasi Kukus Daging Sapi...