Nasi Kukus Daging Sapi

Resep Dan Bahan-Bahan Nasi Kukus Daging Sapi : 

  1. 1/2 ons daging sapi, blender/ cincang
  2. 1 gelas belimbing beras, cuci bersih dan tiriskan
  3. 1/2 buah wortel, potong dadu kecil
  4. 1 batang daun bawang, iris kasar
  5. 1/4 siung bawang bombay, iris halus
  6. 2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  7. 1 sdt gula
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt kaldu bubuk (optional)
  10. 2 sdm kecap manis
  11. 1 sdm minyak goreng
  12. 2 1/2 gelas belimbing air
  13. secukupnya Keju parut

Cara Membuat nya : 

  1. Siapkan bahan.

  2. Panaskan minyak dalam wajan,
    Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan bawang putih. Tumis juga hingga harum, dengan api sedang cenderung kecil yaa.

  3. Masukkan daging cincang, aduk rata tambahkan wortel dan daun bawang. Aduk rata lalu masukkan air.

  4. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk sebentar lalu masukkan beras, aduk lagi. Jangan lupa Test Rasa.
    Masak hingga menjadi Aron (air menyusut)

  5. Bila sudah menjadi aron, matikan kompor. Panaskan kukusan, bila kukusan sudah mengeluarkan asap masukan aron dan kukus kurang lebih 20 menit.

  6. Jika sudah dirasa nasi matang. Angkat, angin - angin sebentar lalu cetak, tata dipiring saji dan beri topping keju parut.
    Selamat Menikmati Nasi Kukus Daging Sapi...