Ginger Bread Cookie
Bahan:
- 350 gr tepung terigu
- 100 gr butter
- 125 gr gula palem
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 2 sdt jahe bubuk
- 50 gr gula halus
- ½ sdt soda kue
- 2 butir telur
- 4 sdm madu
Cara Membuat:
- Ayak tepung terigu, kayu manis bubuk, jahe bubuk, soda kue secara bersamaan hingga tercampur rata. Masukkan butter dan aduk dengan garpu sehingga menjadi seperti pasir halus.
- Tambahkan gula palem dan gula halus yang sudah di ayak, lalu aduk hingga merata. Kocok lepas telur dan madu lalu campurkan ke dalam adonan tepung terigu.
- Jika sudah merata, tutup adonan dengan serbet atau plastic selama 30 menit, hingga adonan mengembang.
- Gulung adonan setebal 0,5 cm kemudian cetak adonan menggunakan cetakan kue yang berbagai macam bentuk, seperti pohon natal, anak kecil atau ornament natal lainnya.
- Susun adonan yang sudah dicetak ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti, dan panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 12 menit.
- Setelah matang, hias dengan icing untuk lebih cantik.