Ginger Bread Cookie

Bahan:
  • 350 gr tepung terigu
  • 100 gr butter
  • 125 gr gula palem
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 2 sdt jahe bubuk
  • 50 gr gula halus
  • ½ sdt soda kue
  • 2 butir telur
  • 4 sdm madu
Cara Membuat:
  1. Ayak tepung terigu, kayu manis bubuk, jahe bubuk, soda kue secara bersamaan hingga tercampur rata. Masukkan butter dan aduk dengan garpu sehingga menjadi seperti pasir halus.
  2. Tambahkan gula palem dan gula halus yang sudah di ayak, lalu aduk hingga merata. Kocok lepas telur dan madu lalu campurkan ke dalam adonan tepung terigu.
  3. Jika sudah merata, tutup adonan dengan serbet atau plastic selama 30 menit, hingga adonan mengembang.
  4. Gulung adonan setebal 0,5 cm kemudian cetak adonan menggunakan cetakan kue yang berbagai macam bentuk, seperti pohon natal, anak kecil atau ornament natal lainnya.
  5. Susun adonan yang sudah dicetak ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas roti, dan panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 12 menit.
  6. Setelah matang, hias dengan icing untuk lebih cantik.