Es Doger

Bahan:

  • 1 liter santan
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram mutiara merah
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm perisa es doger
  • 4 sdm kental manis
  • 1 bungkus tape singkong
  • 1 bungkus tape ketan
  • 1 buah alpukat
  • 2 helai roti tawar

Cara Membuat:

1. Campurkan santan, gula dan garam ke dalam panci dan masak dengan api sedang hingga mendidih.
2. Pastikan masakan selalu diaduk agar santan tidak menggumpal atau pecah.
3. Tuangkan perisa es doger ke dalam adonan secukupnya.
4. Jika sudah matang, pindahkan ke wadah dan diamkan hingga dingin.
5. Kemudian masukkan ke dalam freezer selama dua jam.
6. Jika santan sudah keras sempurna, keluarkan dari freezer dan serut ke dalam wadah kosong.
7. Roti tawar dipotong dadu atau potong ke beberapa bagian kecil.
8. Tambahkan tape singkong, tape ketan, potongan roti tawar, kental manis, mutiara merah, alpukat ke dalam wadah.
9. Es doger segar siap untuk disajikan.