Donat Kentang Jadul
Bahan-bahan :
Bahan A
-
500 gr tepung protein tinggi, cakra
-
200 gr kentang (kukus, haluskan. tunggu dingin) berat setelah di haluskan
-
100 gr gula pasir
-
50 gr susu bubuk
-
11 gr ragi
-
4 kuning telur
-
125 ml air es
Bahan B
-
1/2 sdt garam
-
80 gr margarin / butter
Cara Membuat :
-
Langkah 1
Uleni bahan A hingga kalis (pakai tangan 10 menit)
-
Langkah 2
Tambahkan bahan B. Uleni hingga kalis pakai mixer, kira-kira 20 menit
-
Langkah 3
Bagi adonan dan timbang masing- masing 45 gr, lalu rounding. Bila tangan lengket, olesi tangan pakai margarin/ butter sedikit saja. Jangan ditambah tepung
-
Langkah 4
Rosting 30 menit. tergantung suhu ruangan..
Tanda adonan cukup proofingbila disentuh membal dan ringan. -
Langkah 5
Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng adonan. Cukup 1 kali balik supaya tidak terlalu menyerap minyak dan Donat tdk mudah gosong..