Donat Kentang Jadul

Bahan-bahan : 

Bahan A

  1. 500 gr tepung protein tinggi, cakra
  2. 200 gr kentang (kukus, haluskan. tunggu dingin) berat setelah di haluskan
  3. 100 gr gula pasir
  4. 50 gr susu bubuk
  5. 11 gr ragi
  6. 4 kuning telur
  7. 125 ml air es
     
     

Bahan B

  1. 1/2 sdt garam
  2. 80 gr margarin / butter

Cara Membuat : 

  1. Langkah 1

    Uleni bahan A hingga kalis (pakai tangan 10 menit)

     
  2. Langkah 2

    Tambahkan bahan B. Uleni hingga kalis pakai mixer, kira-kira 20 menit

     
  3. Langkah 3

    Bagi adonan dan timbang masing- masing 45 gr, lalu rounding. Bila tangan lengket, olesi tangan pakai margarin/ butter sedikit saja. Jangan ditambah tepung

     
  4. Langkah 4

    Rosting 30 menit. tergantung suhu ruangan..
    Tanda adonan cukup proofingbila disentuh membal dan ringan.

     
  5. Langkah 5

    Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng adonan. Cukup 1 kali balik supaya tidak terlalu menyerap minyak dan Donat tdk mudah gosong..

Resep By : Ibu Fatmah Bahalwam