chocolate moussee

Bahan :
- 3 sdm mentega tawar
- 180 g dark cooking chocolete, potong kecil
- 3 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 1/2 sdt cream of tartar
- 60 g gula pasir
- 130 ml krim kental
- 1/2 sdt vanili

Topping:
- cokelat serut
- almond iris panggang
- raspberry/strawberry
- daun mint


Cara Membuat:
1. Taruh mentega dan cokelat dalam wadah tahan panas lalu tim hingga leleh. Angkat dan sisihkan.
2. Koock kuning telur hingga rata lalu tuangkan ke dalam cokelat hangat sambil aduk hingga menyatu.
3. Dalam wadah bersih, kocok putih telur hingga mengembang, masukkan cream of tartar, kocok rata.
4. Tambahkan gula sedikit sedikit sambil kocok terus hingga mengembang kaku.
5. Ambil sedikit adonan cokelat, aduk sebagian dengan putih telur kocok hingga rata.
6. Kembalikan ke dalam adonan cokelat dan tambahkan sisa putih telur kocok dan aduk hingga rata.
7. Dalam wadah lain kocok krim kental dengan sedikit gula dan vanili hingga mengembang.
8. Campurkan ke dalam adonan cokelat dan aduk hingga tercampur rata dan lembut.
9. Tuangkan ke dalam gelas-gelas saji. Simpan dalam lemari es hingga membeku.
10. Sajikan chocolate mousse dengan topping cokelat serut, almond iris, raspberry dan daun mint.