Chicken Egg Roll

Bahan-bahan

  1. Bahan Kulit
  2. 2 butir telur
  3. 2 kuning telur
  4. 3 sdm tepung terigu
  5. 1 sdm sagu/tapioka
  6. 1/2 sdt garam
  7. 150 ml air
  8. Bahan isi
  9. 300 gram fillet ayam
  10. 40 gram kulit ayam
  11. 1 buah wortel parut
  12. 2 siung bawang putih
  13. 2 putih telur
  14. 1 sdm sagu/tapioka/maizena
  15. 1 sdt garam
  16. 1/2 sdt kaldu bubuk
  17. 1/2 sdt lada halus
  18. 1/2 sdm minyak wijen
  19. 1/2 sdt bubuk ngohiong (opsional)

 

Cara Membuat

  • Langkah 1
    Campur semua bahan kulit, aduk rata kemudian saring supaya tidak ada yang bergerindil
  • Langkah 2
    Dadar di pan. Setelah matang, biarkan sampai dingin.
  • Langkah 3
    Untuk bahan isian
    Haluskan ayam fillet dan kulit, menggunakan fillet paha mix dada sedikit.
    Campur dengan semua bahan lainnya. Tes rasa, sesuaikan dengan selera, jika sudah pas lanjut langkah berikutnya.
  • Langkah 4
    Siapkan 1 lembar kulit, letakkan isian di atas nya, ratakan, kemudian lipat dan gulung kulit.
  • Langkah 5
    Lakukan sampai habis, kemudian bungkus dengan plastik wrap.
  • Langkah 6
    Kukus 20-30 menit
  • Langkah 7
    Potong-potong kemudian goreng. Bisa juga goreng utuh setelah matang baru dipotong-potong. Bebas sesuai selera.