Chicken Egg Roll
Bahan-bahan
-
Bahan Kulit
-
2 butir telur
-
2 kuning telur
-
3 sdm tepung terigu
-
1 sdm sagu/tapioka
-
1/2 sdt garam
-
150 ml air
-
Bahan isi
-
300 gram fillet ayam
-
40 gram kulit ayam
-
1 buah wortel parut
-
2 siung bawang putih
-
2 putih telur
-
1 sdm sagu/tapioka/maizena
-
1 sdt garam
-
1/2 sdt kaldu bubuk
-
1/2 sdt lada halus
-
1/2 sdm minyak wijen
-
1/2 sdt bubuk ngohiong (opsional)
Cara Membuat
-
Langkah 1
Campur semua bahan kulit, aduk rata kemudian saring supaya tidak ada yang bergerindil -
Langkah 2
Dadar di pan. Setelah matang, biarkan sampai dingin. -
Langkah 3
Untuk bahan isianHaluskan ayam fillet dan kulit, menggunakan fillet paha mix dada sedikit.
Campur dengan semua bahan lainnya. Tes rasa, sesuaikan dengan selera, jika sudah pas lanjut langkah berikutnya. -
Langkah 4
Siapkan 1 lembar kulit, letakkan isian di atas nya, ratakan, kemudian lipat dan gulung kulit. -
Langkah 5
Lakukan sampai habis, kemudian bungkus dengan plastik wrap. -
Langkah 6
Kukus 20-30 menit -
Langkah 7
Potong-potong kemudian goreng. Bisa juga goreng utuh setelah matang baru dipotong-potong. Bebas sesuai selera.