Bolu Pisang Kukus

Bahan- Bahan : 

  1. Pisang ambon ukuran sedang yang sudah matang - 3 buah
  2. Telur ayam - 2 butir
  3. Gula pasir - 7 sdm
  4. Tepung terigu - 10 sdm
  5. Minyak sayur - 10 sdm
  6. Susu bubuk vanila - 2 sdm
  7. Garam - 1/3 sdt
  8. Baking powder - 1/2 sdt
  9. Baking soda - 1/2 sdt

 

Langkah-langkah : 

  1. Lumatkan pisang menggunakan garpu hingga halus.
  2. Haluskan telur dan gula, aduk menggunakan whisk hingga gula larut.
  3. Masukkan tepung, susu bubuk, garam, baking soda, dan baking powder yang telah diayak sebelumnya, lalu aduk hingga rata.
  4. Masukkan pisang yang telah dihaluskan, aduk rata.
  5. Masukkan minyak sayur, aduk hingga rata hingga tidak ada yang menggumpal.
  6. Siapkan loyang bolu diameter 18 cm yang telah diolesi margarin dan ditaburi terigu, masukkan adonan ke dalam loyang lalu hentakkan agar rata.
  7. Siapkan kukusan yang telah mendidih, kukus adonan dengan api sedang cenderung kecil, kukus selama 40 menit, cek tusuk. Matikan kompor.
  8. Bolu pisang kukus siap dinikmati