Bika Ambon

Cara membuat:
1. Santan kelapa 500cc dimasak bersama daun pandan 5 lbr dan daun jeruk 5,dimasak hingga mendidih, tambahkan 1/4 sdt garam, dinginkan.
2. Bahan untuk ragi :1sdm pengembang(1/2 sachet), 1sdm gula pasir halus, 1sdm tepung terigu sedang, 4sdm air, semua bahan kering aduk rata baru tambahkan air,diamkan +- 15 menit
3. Bahan bika:16 BTR kuning telur, 250gr gula pasir, mixer hingga gula larut, tambahkan 300 gr Tepung Tapioka.
4. Cara pencampuran semua bahan: Mixer santan sepertiga bagian bersama adonan telur sepertiga bagian juga, mixer sebentar tambahkan lagi santan, mixer sebentar tambahkan adonan telur, begitu dilakukan selang seling hingga adonan telur dan santan tercampur,baru masukkan T.Tapioka sedikit" sambil dimixer dengan speed 1 lakukan hingga tepung habis tercampur rata,baru terakhir tambahkan biang mix sebentar.
5. Diamkan adonan 3 jam ditutup serbet basah, loyang utk bika diolesi minyak dan panaskan, tuang adonan ke dalam loyang masukkan ke oven, gunakan api bawah 180cc alasi pasir panggang hingga matang.