4 Trik Masakan Rumahan Bisa Lebih Enak
Memasak terlihat mudah tetapi harus tahu trik agar citarasa masakan enak. Berikut trik dan tips masakan yang di buat di rumah bisa lebih enak.
1. Banyak Mentega
Memasak menggunakan banyak mentega atau butter menambahkan begitu banyak rasa. Selain itu mentega juga memberikan warna, penyerapan bumbu yang baik untuk daging dan ikan, terutama jika dibakar. Jika khawatir dengan kandungan lemak dalam mentenga, Anda cukup mengolesi peralatan masak dengan mentega.
2. Kesabaran dan Ketelitian
Memasak harus penuh dengan kesabaran dan ketelitian terutama ketika memanggang dalam oven. Biarkan saja makanan matang tetap di dalam oven yang sudah dimatikan selama beberapa jam. Makin lama bumbunya akan meresap. Dinginkan makanan, simpan dalam kulkas dan nikmati sehari kemudian untuk mendapatkan citarasa maksimal.
3. Gunakan Minyak Zaitun
Tumis sayuran dengan minyak zaitun dan sejumput garam serta sedikit air mendidih. Tutup wajan selama beberapa menit, dan biarkan air menguap hingga sayuran matang. Cara ini sering dipakai dalam tumisan gaya China.
4. Rendam
Proses penyerapan bumbu ke dalam daging akan lebih enak dan sempurna dengan perendaman dengan bumbu. Tutuplah wadah dengan penutup yang kuat atau plastik wrap yang kencang sehingga kelembapan daging terjaga.