Spikoe Lapis Surabaya

BAHAN A

15 butir kuning telur. 1 butir putih telur.
150 gr gula pasir halus. 1/2sdt vanilla cream powder

BAHAN B.

130 gr Butter.
20 gr Margarin.
1.5 sdm susu kental manis

BAHAN C

50gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder 10 gr susu bubuk
5 gr tepung maezeina

BAHAN D

(Utk lapisan coklat).
1 SDM coklat bubuk. 1 sdm pasta coklat 1/2 sdm pasta blackforrest.

BAHAN E ( Olesan ) Selai raspberry tergantung selera

Cara Membuat : 

1). Mixed smua bahan A dgn kecepatan tinggi smpai pucat kental dn berjejak(10 menit) sisihkan ( hasil akhir bahan A bnr2 pucat putih dn kental berjejak)

2 ). Mixed bahan B smpai mengembang pucat putih dan fluffy(15 menit) campur bahan A kedalam wadah bahan B aduk balik smpai rata.

3). Campur dan ayak semua bahan C dan masukkan ke dalam baskom adonan aduk balik smpai rata.

4).Tuang kedalam loyang 22/24 cm yang sudah d olesi margarin dan dialasi kertas minyak hentakkan 2x masukkan oven panggang 180°c selama 30 menit setelah matang keluarkan loyang dn dinginkan sebentar lalu lepas dari loyangnya

5). Ulangi langkah 1_5 d atas untuk lapisan kedua lapisan coklat (pakai bahan D) tambahinya setelah adonan C dll masuk ,(masukkan coklat yg SDH d ayak dlu).

6). Oles selai pada kedua lapisan yang akn di tumpuk masukkan ke kulkas selama 30 menit